Заметки из детства. Весна

Весна на пруду. г. Новочеркасск
Я сижу на берегу небольшого пруда. Он образован ручьём, текущим по балке со стороны хутора "Костиков". Пруд, как я узнаю позже, использовался для охлаждения оборудования шахтного ствола, от которого остался лишь остров и кирпичное строение в три стены.
Воздух прохладен. У меня мерзнут ноги. Всё потому что я с ребятами решил сократить путь и пойти тропинкой, что идет вдоль ручья. Трава высока, камыш склонился над тропинкой, так что у нас намокла не только обувь, но и одежда.
Я смотрю на воду, над безупречной утренней гладью которой возвышаются стрелки двух поплавков. Они иногда колеблются, и я, как очумелый, быстро сползаю по вытоптанной глине к удилищам. Но подсекать не осмеливаюсь. Поплавки еле заметно двигаются то вниз, то вверх. На этом месте я рыбачу второй или третий раз и знаю, что это завтракает моей наживкой рак. И пока я его не выловлю, рыбы мне не видать. А так хотелось поймать линька или карасика или же, на худой конец, красноперку. Но нет. Я пытаюсь безуспешно выудить чудовище в панцире.
Collapse )

Степь, да степь кругом!

Увлекаясь фотографией, я часто начал задаваться вопросом, как далеко следует уезжать от места жительства, что бы получить неплохие или даже хорошие кадры? Стоит ли вообще искать что-либо интересное и волнующее в той местности, где прожил ты всю свою жизнь? Ведь здесь ты каждые выходные гуляешь, отдыхаешь, ловишь рыбу, и так всё знакомо и неприметно. Как и любой пейзажист я вам отвечу: "Стоит!".
Первоцветы. Лютик едкий
Collapse )

Первая встреча с Кавказом. Кишкет, 2010 г.

Итак, в своей первой заметке я хочу рассказать Вам о посещении мной (надеюсь не последнем) удивительных, манящих Кавказский гор.
DSC_0616
Collapse )