Антон Рыжков (ryzhkov_anton) wrote,
Антон Рыжков
ryzhkov_anton

Позолота Золотых горок. Часть 2

DSC_5937_livejournal
Начало здесь.

На рассвете очнувшись ото сна, перезаряжаю пустые донки и что есть силы бегу занять позицию, чтобы запечатлеть великолепное явление - дымку мелкого дождя, озаренного розовым восходом.
DSC_5932-(2)
DSC_5937
DSC_5941
DSC_5951
DSC_5947
Солнце медленно ползет из-за горизонта, освещая сначала ярко-оранжевым, затем заливая небо нежно розовым светом. Завораживающее явление - в считанные минуты далекий, раскаленный диск как золотая монета появляется над мелиховскими склонами. Сейчас самое время снимать, и я пользуюсь каждой секудной, оставляя в памяти фотоаппарата чудесную палитру оттенков и теплых тонов. Поверхность холмов - глиняная почва, травы, кустарники, деревья - принимают золотой цвет. Небольшая полоса дождя движется в мою сторону и я накрываю фотоаппарат рукавом и еще пару-тройку минут наслаждаюсь чудесным зрелищем.
DSC_5956
DSC_5961
DSC_5962
У реки сделал еще несколько снимков, которыми смог запечатлеть еле-еле заметную радугу, растворенную в воздухе.
DSC_5964
DSC_5965
DSC_5966
DSC_5968
DSC_5972
Всё, зачехляю фотоаппарат и принимаюсь за рыбалку. Вода спокойна, течение равномерно. То там, то тут раздаются всплески щурят - они гоняют мелочь, что трется около берега, приманиваемая взвесью прикормки. Тишина, людей в округе нет, ведь сегодня будний день, и нам скоро надо собираться, чтобы в обед быть на работе. Эх, а так никуда не хочется спешить и ни о чем не думать, а просто пялиться на поплавки или концы удилищ, на водную глядь, на проплывающие коряги, на круги от всплесков, слушать неумолкающих даже ночью птиц, шелест листвы и трав в поле.

Итог: несколько пойманных карасей, пара из них на "жарёху", остальных обратно в реку; много хороших, но непродуманных фотографий, сделанных в спешке. Вывод - или рыбалка, или съемка! Хотя, я ни разу не пожалел, что тащу с собой тяжеленный фотоаппарат в любой поход на природу.

Tags: nikon d7000, sigma 10-20/4-5.6, Аксай, Золотые горки, Ростовская область, дождь, лето, рассвет, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments