Антон Рыжков (ryzhkov_anton) wrote,
Антон Рыжков
ryzhkov_anton

Позолота Золотых горок. Часть 1

Рыбалка! Ну наконец, я смог вырваться на реку с ночевкой! Снасти не готовы, наживку копать некогда - купим. Благо фотоаппарат заряжен, широкоугольный объектив накручен.
DSC_5907_livejournal

Лето, душный автобус, затем разогретая степь, дышащая в лицо запахом полевых трав. Потом дорога ныряет в прибрежный лес Аксая, мимо основательной, но уже выцвевшей таблички "Золотые горки", а через километр поворачивает к дачному поселку "Донская чаша". Но нам дальше. Тенистая тропинка заканчивается открытым полем, которое "отдыхает" этим летом - засеяно совсем чахлой пшеницей, которую скорее всего даже собирать не будут. Еще чуть-чуть и мы с коллегой будем на месте, скинем эти огромные рюкзаки и ополоснемся в реке.
Закинули снасти, налили по стаканчику теплого пива. Тихий летний вечер успокаивает. Комары настораживают - после захода солнца от них не отбиться. Первые невразуменительные пустые поклевки. Эх, дно ровное как доска и неглубоко. Ну да ладно, не за рыбой приехали, а отдохнуть от суеты, бумаг, городской духоты.
DSC_5881
Пока не клюет, выкрадываю полчаса на съемку заката. К слову сказать - вечер на Золотых горках не особо красив - солнце заходит за бугор еще раньше,чем начинается режимное время. Поэтому снимать закат там не так интересно как рассвет, но меня это не смущает, и я снимаю в обратную сторону.
DSC_5869
DSC_5887
DSC_5895
DSC_5896
DSC_5897
Ночь. Развели костер на берегу, чтобы далеко не отходить от снастей. Комары зудят и не дают покоя, около воды ветра совсем нет и они заедают. В садке только 3 карася и те небольшие, а поклевки вообще прекратились. Ведем душевные разговоры, смотрим в небо, считаем звезды. Глаза привыкают к темноте, и я решаю прогуляться по ночным взгоркам с фотоаппаратом и штативом.
DSC_5907_1
Гуляя по степи ночью, никак не мог избавиться от какого-то потаенного страха, который сродни тем, что испытываешь, читая произведения Гоголя. Вот представьте, Вы одни в открытом поле, рядом никого, ветер шумит в траве, звезды и облака в небе. Того и ждешь, что сейчас мимо тебя пробежит какая-нибудь чертовщина.
DSC_5916
DSC_5918_1
DSC_5925
Спускаюсь к месту нашей стоянки. Коллега уже отдыхает, лежа у костра; снасти молчат, "светлячки" на удилищах светят равномерным зеленым. Занимаю горизонтальное положение и под писк уже редких комаров пытаюсь поспать пару часов.
P.S. На последнем фото изображен силуэт дерева, которое фигурирует и в этой заметке.

Продолжение следует...
Tags: nikon d7000, sigma 10-20/4-5.6, Аксай, Золотые горки, Ростовская область, закат, звезды, лето, ночная съемка, ст. Бессергеневская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments