Антон Рыжков (ryzhkov_anton) wrote,
Антон Рыжков
ryzhkov_anton

Весенняя гроза

Летние дни длинны настолько, что после работы можно выйти за город и наснимать много интересного, поймать очередной теплый закат.
Весенняя гроза_livejournal
Так, в один из вечеров я прокатился до хутора Кадамовский, что в 15 км от центра Новочеркасска. Такое расстояние на велосипеде преодолимо минут за 40. И как же не взять с собой фотоаппарат и светофильтры?
на-выпасе
Проезжая вдоль хутора, я заметил пасущихся на склоне балки коз. Спешился и, подойдя поближе, сделал несколько кадров. "Пацанва", сидящая на приземистом дереве жерделы и поедающие его зеленые плоды, внимательно наблюдала за моими действиями, но не мешала.
Прибыв к пруду, который образовался в балке рядом с хутором, я заметил нависающие над степью вдалеке грозовые облака. Мне они показались весьма живописными, особенно в сочетании с полями, усеяными ковылем.
ковыль-ждет-грозу
Гроза приближалась, что заставило не задерживаться на открытой местности. Но тревога оказалась напрасной, и по дороге домой я останавливался еще несколько раз для того, чтобы запечатлеть окрестности в вечернем свете. В одну из таких остановок я наткнулся на достаточно большое маковое "пятно" посреди пшеничного поля. Именно сюда через пару дней я вернулся вместе с супругой и друзьями, чтобы провести интересную творческую съемку.
маки-в-пшенице_1
маки-в-пшенице_2
Напоследок на мосту через Тузлов запечатлел мирное течение реки в последних лучах заката.
тузлов-на-закате_фото-с-моста
Каждый раз, когда я задумываюсь о том, чтобы выбраться на съемку, меня заедают сомненния и под их давлением я часто отставляю в сторону очередную затею. Но порой, желание настолько сильно, что меня не страшит ни веротность дождя, ни усталость, ни длинная дорога. Еще ни разу не пожалел, что подавлял свою лень, и в результате открывал новые места и получал неплохие кадры.
Tags: nikkor 35/1.8, nikon d300, sigma 10-20/4-5.6, Ростовская область, Тузлов, велосипед, весна, времена года, г. Новочеркасск, гроза, закат, степи, х. Кадамовский, элементы живой природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments