Антон Рыжков (ryzhkov_anton) wrote,
Антон Рыжков
ryzhkov_anton

События нескольких последних месяцев 2013 г.

Я сомневаюсь, что подобный пост будет мало кому интрересен, так как на конец октября 2013 г. у меня пока мало постоянных читателей и практически нет комментирующих. Скорее всего это связано с тем, что я достаточно редко публикую сообщения. Но я буду стараться и писать сообщения чаще.

Итак, я сделал некоторый шаг – защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Насколько этот шаг широк, насколько он был верен, Я еще не знаю. И знать не хочу. За пять лет возни с научным трудом Я сильно остыл к нему, даже осмелюсь сказать, разуверился в тех утверждениях, из которых он состоит. Но поворачивать или останавливаться на полпути Я не был намерен и, тем самым, довел дело до логического конца, с достаточно внушительными потерями времени, нервных клеток, 5 кг веса без того худого организма, а также заработка (как на основных работах, так и заказов на фотосъемку). Что в итоге? Сейчас Я еще не кандидат наук, так как процедура утверждения ученой степени в нашей стране – дело долгое. Зарплата у меня не выросла, ни в одном из мест моего трудоустройства (возможно даже уменьшалась), а объем работы в виду того, что Я шагнул на другую ступень общественного ранжирования, значительно возрос. Теперь я работаю строго до 6 вечера, и веду учебных занятий в несколько раз больше. Надеюсь, что такая ситуация в скором времени изменится в лучшую сторону, иначе брошу все «в топку».
Мое дело
Единственный положительный момент в делах, связанных с диссертацией, так это то, что пока работал над ней, у меня была отсрочка от военной службы, и потом и вовсе исполнилось 27. А получив степень кандидата наук вообще никогда не столкнусь с армией. Да простят меня те, кто верит в необходимость утверждения мужчины путем службы своему государству.
После подготовки всех бумаг, связанных с диссертацией (на их подготовку дается еще месяц после защиты), без которых научный труд не имеет никакой самостоятельной силы, Я решил, во что бы то ни стало, хорошенько отдохнуть. И мы с Солнцем и нашими друзьями укатили в Крым. Моего рвения в отпуск в самый разгар работы не оценили и лишили меня отпускных, ну, а если и не лишили, то они были весьма незначительны. В путешествии провели 24 дня. 24 дня свободы и чистоты в голове и в легких! О путешествии я обязательно еще расскажу – и, уверяю вас, одним постом, здесь не обойтись. Обработку фотографий на днях закончили. Осталось еще смонтировать видео-ролик.
А сейчас Я снова весь в делах, делах чуждых, редко касающихся меня самого. Пытаюсь втянуться в работу, но это дается нелегко – свободолюбие и легкомыслие оставляет значительный отпечаток в сознании. В сентябре все наши выходные были расписаны коммерческими съемками. На природу удалось выбраться лишь раз и то без фотоаппарата - на рыбалку. Рыба не ловилась, зато грибов собрали достаточно, дождливая погода тому способствует. Были и шампиньоны, синеножки и польские грибы, которые именуют у нас белыми из-за их внешнего сходства.
На этом, пожалуй, остановлюсь.
Я на выставке
Ах да! Я немного видоизменился. Фото, кстати сделано на выставке, посвященной travel-фотографии. Я занял первое место в конкурсе в номинации пейзаж. За что получил в подарок переносной карманый винчестер на 1 Tb. Было очень приятно! Спасибо большое организаторам! На фото мои работы, учавствовавшие в конкурсе, как раз справа и слева от меня. Эти фоторгафии вы тоже обязательно увидете в следующих постах. Всем моим отсутствующим читателям, Йоханга!

Tags: Крым, выставки, обо мне, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments