Антон Рыжков (ryzhkov_anton) wrote,
Антон Рыжков
ryzhkov_anton

Про любовь

Тема поста оказалась для меня не очень простой в реализации. Нет, не подумайте, что я не знаю, что значит чувство любви. Конечно знаю, и уже долгое время чувством этим преисполнен. В ступор же меня загланала необходимость связать мои ассоциации с тематикой блога. Так ничего и не придумал. А Солнце и говорит: "Просто напиши..." Вот и решил "просто написать". Так что же, про любовь?

Скорее всего я окажусь не оригинальным в своих представлениях о столь высоком чувстве, прославляемом поэтами, писателями, о чувстве которое рано или поздно взбудоражит даже самое прочное и непоколебимое сердце очередного "героя нашего времени".
Да и что тут оригинальничать? Для меня, как и для многих, существует три неоспоримых предмета, вызывающие это высокое чувство, называемое любовью:
моя половинка (а в будущем еще и "четвертинки");
мои родители;
моя родина.
Начну в обратном порядке.
Родина. Представьте себе: нет государств, нет границ, нет вооруженных сил, стерегущих их. Есть безграничный простор и "воля казачья". Все люди - братья... Что-то я замечтался. Это я к тому, что моя родина - это вся Земля, ограниченная лишь атмосферой. Любить, ценить и беречь этот великолепный мир должен каждый, ведь без него...нас нет.
Сквозь осоку
Да, именно так, любить безвозмездно, не прося ничего взамен; наблюдать, исследовать и не нарушать постоянного цикла, круговорота увяданий и обновлений, происходящего в большом мире за гранью железобетонных конструкций; любить прохладную воду в ручье, колючую траву в поле, высокие сосны в лесу, снег в горах; быть единым с этой одной-на-всех планетой, отставив в сторону потребительские предубеждения, что нам кто-то что-то должен.
Вслед за уходящим теплом
Родители. Люблю их без каких-либо условий или причин. Люблю Маму и благодарен ей за то, что дала мне жизнь - самый ценный дар - существовать в этот самый момент, иметь плоть и кровь и, главное, чувствовать! Люблю Отца, что учил быть мужчиной, иметь свои принципы и мнение, отстаивать их; за то, что научил не боятся работать не только головой, но и руками; за то, что показал мне родной край.
Спасибо им, что учили меня, прививая стремление постоянно исследовать, открывать что-то новое для себя. Спасибо им, что наставили на путь истинный - путь, основаный на изучении естественных наук. Спасибо им, что я не встретил никакого их сопротивления в своих увлечениях.
Ведь благодаря им я мало болел, не знал невзгод и голода; благодаря им я получил неоценимый жизненный опыт, учась у них, а не на своих ошибках. Ведь благодаря им, я достиг многого.
Любимое фото
Солнце. Этим всё сказано. Она для меня - Свет. А там, где ее нет, меня ожидает кромешная непроглядная темнота. Моя весна, что распускает во мне подснежники. Моя надежда на светлое и целеустремленное будущее.
Кузнечик
Она - та, что всегда поддерживала мои творческие потуги; та, что поддерживает меня постоянно в нелюбимых делах - работе и при написании научного труда; та, что разделяет мои жизненные радикальные мировоззрения. Она всегда направляет меня на выражение моей индивидуальности. Мы практически никогда не сталкиваемся с непониманием друг друга. Чего стоит только то, что она слушает ту же музыку, что и я (я очень требователен к тому, что звучит у нас дома).
Пьем чай
Она, не побоюсь этого слова, - друг! Она незаменимый напарник в увлечении фотографией и путешествиями. Какая бы девушка согласилась целый месяц болтаться с рюкзаком за плечами и палаткой по морскому побережью? Мой союз с ней для меня священен, и я сделаю все, чтобы он продлился до самого конца. Иначе и быть не может. Люблю ее! В нашей любви мы будем жить вечно.
Счастье



Tags: nikon d90, Аксай, Ростовская область, мое Солнце, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments